Морс

Морс
Назад
Морс

Морс — традиционный для русской кухни негазированный прохладительный напиток. Известен со времени составления «Домостроя».

Морсы приготавливают из дикорастущих северных ягод, в основном из брусники и клюквы. В романе «Евгений Онегин» упоминается, к примеру, брусничная вода, которую получали, заливая водой свежесобранные ягоды. В холодных подвалах сосуды с такой водой хранились месяцами. По некоторым рецептам морс варят, затем остужают.

Современные коммерческие марки морса производят из сброженных и осветлённых соков купажированием с сахарным сиропоми питьевой водой. Вместо соков иногда используются плодово-ягодные экстракты с добавлением ароматических эссенций,органических пищевых кислот, сахара, красителей и питьевой воды.

Морс применяется для изготовления алкогольных коктейлей. Содержание алкоголя в морсе — не менее 1 %, содержание сухих веществ — 3,5—4,4 %.

Наш телефон:
Адрес:
г.Норильск, ул.Ленинградская 3Б, БЦ "Империал"